Menu

Politique de confidentialité

Centraide Est de l’Ontario est engagé à protéger la confidentialité de ses donateurs, et à protéger leurs renseignements personnels. Les renseignements que vous ou votre employeur nous fournissez sont utilisés pour nous aider dans nos campagnes, pour traiter votre don et émettre un reçu, remettre votre don à l’organisme de bienfaisance que vous avez choisi, et répondre à toute demande de renseignements de votre part. Bien que le secteur de bienfaisance soit en grande partie exclu des lois de PIPEDA, Centraide Est de l’Ontario satisfait aux normes PIPEDA en tant que minimum, et excède ces normes de bien des façons, tel que décrit dans notre Déclaration des droits des donateurs, résumée plus bas.

Principes de confidentialité

Nous avons pour objectif de maintenir et d’améliorer nos relations avec nos donateurs. C’est pourquoi nous sommes engagés à protéger et à respecter le caractère confidentiel des données qui les concernent.

Comment Centraide protège-t-il la confidentialité de ses donateurs?

  • Centraide de vend pas, n’échange pas ou ne « loue » pas ses listes d’adresses. Nous respectons les normes techniques et d’organisation appropriées pour protéger vos renseignements personnels, et limitons l’accès à ces données au personnel autorisé seulement.
  • Sur demande, nous vous permettons d’avoir un plein accès aux renseignements qui vous concernent, et nous les conserverons conformément à vos directives.
  • Nous éliminerons ces renseignements de façon sécuritaire, au terme du délai prévu par la loi. Nous ne fournirons pas ou ne partagerons pas vos renseignements personnels à qui que ce soit, à moins que vous nous donniez la permission de le faire par écrit ou que la loi l’exige de notre part.
  • Nous obtiendrons votre permission avant de communiquer vos données à des fins de reconnaissance, pour certains niveaux de dons tels que les dons chefs de file.

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?

Dans le cadre de ses différentes activités,Centraide Est de l’Ontario recueille des renseignements personnels, et les utilise pour :

  • Traiter et reconnaître un don;
  • Déterminer les intérêts des donateurs et leurs caractéristiques démographiques;
  • Se conformer aux procédures requises par la loi;
  • Inscrire votre participation à une réunion ou un événement;
  • Communiquez efficacement;
  • Établir de bonnes relations; et
  • Satisfaire à vos attentes en matière de service.

À titre d’organisme de bienfaisance enregistré, Centraide Est de l’Ontario est exempt de la Loi sur la liste nationale des numéros de télécommunications exclus (LNNTE), en vigueur depuis le 30 septembre 2008.

Dans le cadre de notre campagne annuelle, nous allons continuer de réaliser des campagnes de télémarketing en communicant avec les domiciles de donateurs fiables et de longue date. Ces campagnes, gérées par notre Comité des personnes retraitées bénévoles, nous aident de façon appréciable à atteindre notre objectif de campagne.

Même si nous sommes exempts de la Loi sur la LNNTE, nous prenons très au sérieux le droit à la vie privée de nos donateurs et respecterons leurs désirs en matière de communications de notre part.

Si vous avez besoin d’aide :

Veuillez communiquer avec notre gestionnaire de la stratégie en ligne à soakley@centraideeo.ca ou par téléphone à 613-228-6891.